レンチンだけ!大根と小松菜の酢豚 レシピ・作り方

レンチンだけ!大根と小松菜の酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
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酢豚に大根と小松菜をプラスした、ご飯がススム一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、大根は2㎝角に小松菜はざく切り、ニンジンは乱切り、タマネギは薄切り、シイタケは5㎜幅の薄切りにする。
  2. 2 ■の材料を蓋つきたっぱに入れて電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして10分おく。
  4. 4 ■のタッパーに〇の材料を入れてシェイクして電子レンジで2分半加熱する。
  5. 5 ★の材料を入れシェイクして電子レンジで1分加熱しする。
  6. 6 ◇の材料を入れてシェイクして30秒加熱して、さらにシェイクし皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

酢豚が食べたかった。

  • レシピID:1930018326
  • 公開日:2020/05/03
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カテゴリ
酢豚大根小松菜
料理名
大根と小松菜の酢豚
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