舞茸と水菜の鶏鍋 レシピ・作り方
![舞茸と水菜の鶏鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83b2ec8478af81f9c6b18da05e9081961323d05d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る
- 2 ごぼうの皮をこそげ落とし、ささがきににして、水にさらす
- 3 舞茸は石づきを落とし小房にわける
- 4 長ネギは斜め薄切り、水菜は3〜4センチ幅に切る
- 5 鍋に★と鶏肉、ごぼうを入れて火をつける
- 6 煮立ったら長ネギ、舞茸を入れ10分ほど中火で煮る
- 7 水菜を入れて、ひと煮立ちしたら塩を入れ味を整えて火をとめる
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