舞茸と水菜の鶏鍋 レシピ・作り方

舞茸と水菜の鶏鍋
  • 約30分
  • 500円前後
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さっぱりとした醤油ベースの鶏鍋です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る
  2. 2 ごぼうの皮をこそげ落とし、ささがきににして、水にさらす
  3. 3 舞茸は石づきを落とし小房にわける
  4. 4 長ネギは斜め薄切り、水菜は3〜4センチ幅に切る
  5. 5 鍋に★と鶏肉、ごぼうを入れて火をつける
  6. 6 煮立ったら長ネギ、舞茸を入れ10分ほど中火で煮る
  7. 7 水菜を入れて、ひと煮立ちしたら塩を入れ味を整えて火をとめる

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

七味唐辛子をかけると、味がひきしまります

  • レシピID:1930018282
  • 公開日:2020/05/02
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カテゴリ
寄せ鍋鶏もも肉ごぼう水菜まいたけ
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簡単 節約 きのこ ダイエット
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