野菜たっぷりミネストローネスープ♪ レシピ・作り方

野菜たっぷりミネストローネスープ♪
  • 約30分
  • 500円前後
にこにこ管理栄養士
にこにこ管理栄養士
冷蔵庫にあるもので野菜たっぷり。キャベツや椎茸、ピーマンも美味しいですよ^^*

材料(4人分)

  • にんにく 1片
  • じゃがいも 2事
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/2本
  • しめじ 1/3房
  • 水煮大豆 1缶
  • むきあさり 50g
  • トマトピューレ 1缶
  • 固形スープ 3個
  • 塩コショウ 少々
  • ローリエ 1枚
  • 3カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 野菜をさいの目に切る。
  3. 3 鍋に油を入れにんにくを炒める。
  4. 4 野菜、水煮大豆、むきあさりも入れ炒める。
  5. 5 トマトピューレと水、ローリエを入れる。
  6. 6 固形スープ、塩コショウで味を調える。

きっかけ

身体を温める、野菜たっぷり、たんぱく質も摂れるスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

にんにくを入れることにより、香りがあるので、味付けは薄くても美味しく頂けます(*´∇`)

  • レシピID:1930018262
  • 公開日:2020/04/29
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