帝国ホテルのシェフの、豚肉のトマトソース煮込み! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肩ロース厚切り:2枚
を筋切りのように切れ目を入れます。 -
2
1に、
塩胡椒:少々
小麦粉:適量
の順に両面にまぶします。 -
3
オリーブオイル:大さじ3
に、
にんにくチップ:5g
を入れて弱火で香りが出てキツネ色になるまで温めます。 -
4
3のにんにくチップを取り出し、
2を強火で片面ずつ焼きます。
※レアの状態までが美味しいです! -
5
4を取り出し、
食べやすい大きさに切ります。 -
6
玉ねぎ:2個
を薄切りにします。 -
7
フライパンに6を入れて軽く炒めて、
トマトホール缶:1個
コンソメスープの素:大さじ2
ウスターソース:大さじ2
4で取り出したにんにくチップ
を入れて弱火で煮込みます。 -
8
7の玉ねぎがしんなりしたら、
5を入れて弱火で煮込みます。 - 9 盛り付けたら、完成です!
きっかけ
シェフの家で食べさせてもらったので、作り方を教わりました!
おいしくなるコツ
お肉は煮込むので、焼き具合はレアにしておきます! ラム肉でも美味しいです。
- レシピID:1930018227
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
野良ままん2021/05/31 09:07肩ロースの厚切りが、とても柔らかくふんわりと仕上がって美味しいですね!
肩ロースの時にはいつも参考にしたいです。ありがとう(^^)