帝国ホテルのシェフの、豚肉のトマトソース煮込み! レシピ・作り方

帝国ホテルのシェフの、豚肉のトマトソース煮込み!
  • 約15分
  • 500円前後
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
子供も大好きで、お弁当にも入れていきます。

材料(4人分)

  • 豚肩ロース厚切り 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 適量
  • にんにくチップ 5g
  • 玉ねぎ 2個
  • トマトホール缶 1個
  • コンソメスープの素 大さじ:2
  • ウスターソース 大さじ:2

作り方

  1. 1 豚肩ロース厚切り:2枚
    を筋切りのように切れ目を入れます。
  2. 2 1に、
    塩胡椒:少々
    小麦粉:適量
    の順に両面にまぶします。
  3. 3 オリーブオイル:大さじ3
    に、
    にんにくチップ:5g
    を入れて弱火で香りが出てキツネ色になるまで温めます。
  4. 4 3のにんにくチップを取り出し、
    2を強火で片面ずつ焼きます。
    ※レアの状態までが美味しいです!
  5. 5 4を取り出し、
    食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 玉ねぎ:2個
    を薄切りにします。
  7. 7 フライパンに6を入れて軽く炒めて、
    トマトホール缶:1個
    コンソメスープの素:大さじ2
    ウスターソース:大さじ2
    4で取り出したにんにくチップ
    を入れて弱火で煮込みます。
  8. 8 7の玉ねぎがしんなりしたら、
    5を入れて弱火で煮込みます。
  9. 9 盛り付けたら、完成です!

きっかけ

シェフの家で食べさせてもらったので、作り方を教わりました!

おいしくなるコツ

お肉は煮込むので、焼き具合はレアにしておきます! ラム肉でも美味しいです。

  • レシピID:1930018227
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般遠足・ピクニックのお弁当トマトソースその他の豚肉
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 野良ままん
    野良ままん
    2021/05/31 09:07
    帝国ホテルのシェフの、豚肉のトマトソース煮込み!
    肩ロースの厚切りが、とても柔らかくふんわりと仕上がって美味しいですね!
    肩ロースの時にはいつも参考にしたいです。ありがとう(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る