時短で、シンプルなクッパ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根:1/3本
を0.7cmくらいの厚さに切ります。 -
2
にんじん:1本
を0.7cmくらいの厚さに切ります。 -
3
1と2を
耐熱皿に入れて、
カピカピにならないように水を少々入れて、
ラップをして5分程温めます。 -
4
キャベツor白菜:2枚
をざく切りにします。 -
5
水:1000cc
に3と4を入れて、
野菜が串で刺して少し固い程度まで煮込みます。 -
6
5に、
塩胡椒:大さじ1/2
鶏ガラスープの素:大さじ3
中華だしの素:大さじ1
にんにくチューブ:2cm
しょうがチューブ:2cm
を入れて、
煮込みます。 -
7
玉子:3個
を割りカラザを取って、
溶き卵にします。 -
8
6に7を
回し入れます。 -
9
8を、
ご飯にかけたら完成です。
きっかけ
家でも美味しいクッパが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
8の手順で、半熟程度でやめておくことです! 炒りごまを入れても美味しいですよ。
- レシピID:1930018118
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープをかけてちょうど良くなるようにしてます。