小松菜ときのこの炒め物♪ レシピ・作り方

小松菜ときのこの炒め物♪
  • 約10分
  • 300円前後
らーママ
らーママ
きのこたっぷりで美味しいです!

材料(3人分)

  • ぶなしめじ 1株
  • えのき 1株
  • 小松菜 2株
  • ごま油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 鶏ガラ粉末 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石突きを切って、手で小分けにする
    えのきは石突きを切って、半分に切ってから、手で小分けにする
    小松菜は4センチ幅に切る
  2. 2 中火のフライパンに油を入れ、しめじとえのきと小松菜を入れ炒め、塩こしょうと鶏ガラを加えてさらに炒める
  3. 3 砂糖、醤油を加えて素早く炒める

    ♪完成♪

きっかけ

きのこが食べたくなってつくりました!

おいしくなるコツ

炒めすぎると水分が多く出てしまいます!!

  • レシピID:1930018111
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき低カロリーおかずその他の野菜炒め小松菜しめじ
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る