ブラウンえのきと牛肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブラウンえのき 1袋
- 牛肉小間切れ 100g
- わけぎ(長ネギの場合は1/2本) 1本
- サラダ油 大1
- *しょうゆ 大2
- *みりん 大1
- *塩・こしょう 各2つまみ
- おろし生姜(チューブでok) 1cmくらい
作り方
-
1
ブラウンえのきは下の方を切り、半分の長さに切ってほぐしておく
牛小間肉は食べやすければそのままで!大きければ3㎝くらいにカットする - 2 わけぎ又は長ネギは3㎝くらいのぶつ切りにする
-
3
フライパンにサラダ油とおろし生姜を入れ熱する
パチパチしてきたら牛小間肉を入れ炒める - 4 肉に火が通ったら、わけぎ又は長ネギとカットしたブラウンえのきを入れ炒め、少ししんなりしたら*印で味付けして完成
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- ブラウンえのきと牛肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/09/18 09:29ご飯に乗せて、丼にして頂きました!
美味しかったです^ ^
レシピありがとうございます!!