バルサミコで深みUP♪チキンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 骨付きチキンの骨に沿って切り込みを入れ(骨離れをよくするため)、ポリ袋にクレイジーソルト(下味用)と一緒に入れて揉み込む。冷蔵庫で30分〜1時間寝かす。
- 2 玉ねぎは厚さ1.5cm程度のくし切り、じゃがいもは大きめ一口サイズ、ニンニクは芯を取りスライスする。
- 3 深めのフライパン(鍋も可)オリーブオイルを入れて火にかけ、温まったら1のチキンを入れて皮面にうっすら焼き色をつける。
- 4 チキンを裏返して、2の材料、調味料Aを全て入れて蓋をして10分程煮込む。その後蓋を外してトロミがつくまで水分を飛ばす。
- 5 味見をして調味料Bで味を整えて盛り付ければ出来上がり♪
きっかけ
骨付きチキンでイタリアンを作りたくて♪
おいしくなるコツ
バルサミコ酢が決め手です!!私はトマト料理には欠かさず入れていて、コクと深みが増して美味しくなりますよ!骨付きチキンはモモ肉などでもOK♪
- レシピID:1930017839
- 公開日:2020/03/29
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もん12232020/05/02 21:17お店の味みたいで美味しかったです。