バルサミコで深みUP♪チキンのトマト煮込み レシピ・作り方

バルサミコで深みUP♪チキンのトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ぼのんちょ
ぼのんちょ
骨付きチキンが柔らかく仕上がって美味しいです♪残りのソースにパスタを和えても最高♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 骨付きチキンの骨に沿って切り込みを入れ(骨離れをよくするため)、ポリ袋にクレイジーソルト(下味用)と一緒に入れて揉み込む。冷蔵庫で30分〜1時間寝かす。
  2. 2 玉ねぎは厚さ1.5cm程度のくし切り、じゃがいもは大きめ一口サイズ、ニンニクは芯を取りスライスする。
  3. 3 深めのフライパン(鍋も可)オリーブオイルを入れて火にかけ、温まったら1のチキンを入れて皮面にうっすら焼き色をつける。
  4. 4 チキンを裏返して、2の材料、調味料Aを全て入れて蓋をして10分程煮込む。その後蓋を外してトロミがつくまで水分を飛ばす。
  5. 5 味見をして調味料Bで味を整えて盛り付ければ出来上がり♪

きっかけ

骨付きチキンでイタリアンを作りたくて♪

おいしくなるコツ

バルサミコ酢が決め手です!!私はトマト料理には欠かさず入れていて、コクと深みが増して美味しくなりますよ!骨付きチキンはモモ肉などでもOK♪

  • レシピID:1930017839
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮鶏もも肉その他のイタリア料理トマト缶
ぼのんちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/05/02 21:17
    バルサミコで深みUP♪チキンのトマト煮込み
    お店の味みたいで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る