焼き豆腐とチーズオンハンバーグ レシピ・作り方

焼き豆腐とチーズオンハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
ユニークなハンバーグです。焼き豆腐を使うのでササっと出来ます。美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにしてオリーブオイルと一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで4分加熱する。
  2. 2 ★の材料を入れてシェイクして混ぜ、手でこねて、両手でキャッチボールしてハンバーグの種をつくり真ん中をくり抜く。
  3. 3 耐熱皿に並べて、電子レンジで2分加熱する。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷いてドーナツ型のハンバーグを入れて両面に焼き入れを付ける。
  5. 5 くり抜いた部分にキューブにカットした焼き豆腐を詰めて上にチーズを乗せ蓋をして2分蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

すき焼きの焼き豆腐が残ったので。

  • レシピID:1930017629
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ
料理名
焼き豆腐とチーズオンハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る