焼き豆腐とチーズオンハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにしてオリーブオイルと一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで4分加熱する。
- 2 ★の材料を入れてシェイクして混ぜ、手でこねて、両手でキャッチボールしてハンバーグの種をつくり真ん中をくり抜く。
- 3 耐熱皿に並べて、電子レンジで2分加熱する。
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷いてドーナツ型のハンバーグを入れて両面に焼き入れを付ける。
- 5 くり抜いた部分にキューブにカットした焼き豆腐を詰めて上にチーズを乗せ蓋をして2分蒸し焼きにしたら完成。
関連情報
- 料理名
- 焼き豆腐とチーズオンハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません