グルテンフリー!サトイモのグラタン レシピ・作り方

グルテンフリー!サトイモのグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
さといものホワイトソース味噌味とバターの風味がマッチしたとっても美味しいグラタンです。

材料(2人分)

  • サトイモ(冷凍) 100g
  • ▼タマネギ 2分の1
  • ▼エリンギ 1本
  • ▼鶏もも肉 100g
  • ▼バター 10g
  • ▼塩コショウ 適宜
  • 牛乳 200㏄
  • 味噌 小さじ1
  • とろけるチーズ 50g

作り方

  1. 1 タマネギはスライス、エリンギは薄切り、ニンジンは細切りにする。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 さといもは電子レンジで2分加熱して解凍して潰す。フードプロセッサーならすぐ出来る。
  3. 3 ▼の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
  4. 4 さといもを入れてシェイクして絡ませる。
  5. 5 牛乳を味噌を入れてさらにシェイクして1分半加熱し、シェイク、さらに1分は加熱する。
  6. 6 耐熱皿に入れてチーズを散らし、魚焼きグリルで焦げ目をつけたら完成。

きっかけ

冷凍のサトイモを使いたかったから。

  • レシピID:1930017491
  • 公開日:2020/02/04
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