ホテル風!トマト缶を使ったハッシュドビーフ! レシピ・作り方

ホテル風!トマト缶を使ったハッシュドビーフ!
  • 約30分
  • 1,000円前後
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
豚コマを使うと、ハッシュドポークで安くすみます!

パスタにかけても、美味しいです。

材料(12人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 赤ワイン 100cc
  • 牛コマ 300g
  • 塩胡椒 少々
  • トマトホール缶 1缶
  • 900cc
  • ローリエ 1枚
  • ハッシュドビーフのルー 1/2箱
  • ハッシュドビーフのルー 1/2箱

作り方

  1. 1 玉ねぎ:1個
    を薄切りにします。
  2. 2 オリーブオイルをひき、
    1が飴色の手前になるまで炒めて、
    牛コマ:300g
    を加えて
    塩胡椒:少々
    して炒めてます。
    をします。

    塩胡椒:少々
  3. 3 2に、
    赤ワイン:100cc
    を加えてアルコールを飛ばします。
    ※玉ねぎの食感を残したいので、これくらいで大丈夫です。
  4. 4 3に、
    トマトホール缶:1缶
    を加えて少しだけ煮込みます。
    ※煮込み過ぎるとトマトの酸味がなくなり、甘味が強くなってしまいます。
  5. 5 4に、
    水:900cc
    ローリエ:1枚
    (ローリエは、香りが出るように割ります。)
    を入れてアクを取りながら煮込みます。
  6. 6 火を止めて、
    ハッシュドビーフのルー:1/2箱
    ハッシュドビーフのルー:1/2箱
    を溶かして、少し煮込みます。
  7. 7 盛り付けたら、完成です!

きっかけ

ホテル風になるように、シェフに教わり作ってみました!

おいしくなるコツ

別のメーカーのルーを半分ずつ使うことで、入っている調味料が異なるためコクが出ます!

  • レシピID:1930017437
  • 公開日:2020/01/26
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