ホテル風!トマト缶を使ったハッシュドビーフ! レシピ・作り方
材料(12人分)
- 玉ねぎ 1個
- 赤ワイン 100cc
- 牛コマ 300g
- 塩胡椒 少々
- トマトホール缶 1缶
- 水 900cc
- ローリエ 1枚
- ハッシュドビーフのルー 1/2箱
- ハッシュドビーフのルー 1/2箱
作り方
-
1
玉ねぎ:1個
を薄切りにします。 -
2
オリーブオイルをひき、
1が飴色の手前になるまで炒めて、
牛コマ:300g
を加えて
塩胡椒:少々
して炒めてます。
をします。
塩胡椒:少々 -
3
2に、
赤ワイン:100cc
を加えてアルコールを飛ばします。
※玉ねぎの食感を残したいので、これくらいで大丈夫です。 -
4
3に、
トマトホール缶:1缶
を加えて少しだけ煮込みます。
※煮込み過ぎるとトマトの酸味がなくなり、甘味が強くなってしまいます。 -
5
4に、
水:900cc
ローリエ:1枚
(ローリエは、香りが出るように割ります。)
を入れてアクを取りながら煮込みます。 -
6
火を止めて、
ハッシュドビーフのルー:1/2箱
ハッシュドビーフのルー:1/2箱
を溶かして、少し煮込みます。 - 7 盛り付けたら、完成です!
きっかけ
ホテル風になるように、シェフに教わり作ってみました!
おいしくなるコツ
別のメーカーのルーを半分ずつ使うことで、入っている調味料が異なるためコクが出ます!
- レシピID:1930017437
- 公開日:2020/01/26
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パスタにかけても、美味しいです。