こんにゃくの焼きそばピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは水で洗い塩で軽くもんで蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで2分加熱してやけどしないように水洗いしてざるに上げて2㎝角に切る。
- 2 小松菜、キャベツはざく切り、豚肉はサイコロ状に切る。
- 3 ★の材料を蓋つきタッパーに入れて5分置きキャベツとオリーブオイル小さじ1を入れてシェイクして電子レンジで2分加熱する。
- 4 小松菜を入れてシェイクしてさらに1分加熱する。
- 5 こんにゃくを入れ塩コショウをふりかけてシェイクしてさらに1分加熱する。
- 6 ヤキソバを入れてオリーブオイル小さじ1、鶏がらスープの素を入れてシェイクしてさらに1分加熱。
- 7 最後に片栗粉を入れてシェイクして1分加熱したら完成。
関連情報
- 料理名
- こんにゃくの焼きそばピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません