こんにゃくの焼きそばピリ辛炒め レシピ・作り方

こんにゃくの焼きそばピリ辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
シェイク、シェイクで作るこんにゃく入りのヘルシーなヤキソバです。メインではなくもう一品の一皿にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは水で洗い塩で軽くもんで蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで2分加熱してやけどしないように水洗いしてざるに上げて2㎝角に切る。
  2. 2 小松菜、キャベツはざく切り、豚肉はサイコロ状に切る。
  3. 3 ★の材料を蓋つきタッパーに入れて5分置きキャベツとオリーブオイル小さじ1を入れてシェイクして電子レンジで2分加熱する。
  4. 4 小松菜を入れてシェイクしてさらに1分加熱する。
  5. 5 こんにゃくを入れ塩コショウをふりかけてシェイクしてさらに1分加熱する。
  6. 6 ヤキソバを入れてオリーブオイル小さじ1、鶏がらスープの素を入れてシェイクしてさらに1分加熱。
  7. 7 最後に片栗粉を入れてシェイクして1分加熱したら完成。

きっかけ

お正月のこんにゃくが余ってしまったので。

  • レシピID:1930017300
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のこんにゃく小松菜豚ロース
料理名
こんにゃくの焼きそばピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る