かぼちゃのローズマリーマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは薄切りにする。
- 2 かぼちゃは食べやすく切る。
- 3 フライパンにニンニクと油 ローズマリーを入れて火にかける。香りが出たら容器に移す。Aも加えて混ぜる。塩コショウで調味する。
- 4 3の空いたフライパンにかぼちゃを入れて両面を炒める。裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 3に4を加えて味が染み込むまで30分くらいおく。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/01/11 21:42ローズマリーがいい香り♪♪カボチャの甘さととってもあいますね。ごちそうさまでした!