レンチンだけ!無水はちみつ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

レンチンだけ!無水はちみつ入り麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
キャベツのシャキシャキ感が残る風変わりの麻婆豆腐です。

材料(2~3人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 100g
  • 〇ネギ 10㎝
  • 〇ニンジン 4分の1
  • 〇ピーマン 1個
  • 〇キャベツ 100g
  • 〇ごま油 大さじ1
  • 〇塩コショウ 適宜
  • ★蜂蜜 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 2㎝
  • ★しょうがチューブ 2㎝
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★ソース 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギ、ニンジン、ピーマン、キャベツはみじん切りにする。
  2. 2 〇の材料を蓋つきタッパーに入れて2分加熱する。
  3. 3 豚ひき肉と★の調味料を入れてシェイクして電子レンジで2分加熱する。
  4. 4 豆腐と片栗粉を入れてスプーンでかき混ぜて2分加熱したら完成。

きっかけ

キャベツが余っていたから。

  • レシピID:1930017236
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)キャベツ
料理名
無水はちみつ入り麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る