鶏肉とナスチーズ春巻き レシピ・作り方

鶏肉とナスチーズ春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
中はとろける外側はカリの美味しい春巻きです。

材料(1~2人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • ナス 1本
  • 塩コショウ 適宜
  • ニンニクチューブ 2cm
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 鶏むねひき肉 100g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • とろけるチーズ 30g

作り方

  1. 1 ナスはスライスしオリーブオイル小さじ1と塩コショウ、ニンニクチューブを蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 鶏ひき肉、マヨネーズ、鶏ガラスープの素を入れてシェイクしてまぜ具を作る。
  3. 3 春巻きの皮に具ととろけるチーズを入れて包み180℃の油で3分揚げたら完成。

きっかけ

鶏むね肉のひき肉が少し残っていた。

  • レシピID:1930017155
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きなす全般
料理名
鶏肉とナスチーズ春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る