レンチンで簡単!チキンクリームシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は小さめの一口大に切る。
タマネギはくし切りに、ニンジン、じゃがいもは5㎜位の薄さの食べやすい大きさに切る。 - 2 ニンジンとタマネギ、ジャガイモをバターとコンソメ粒を一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで3分半加熱する。
- 3 鶏肉と小麦粉を入れてされにシェイクして、水を入れて電子レンジで2分加熱する。
- 4 スプーンでかきまぜて牛乳を入れて2分加熱して皿に盛り付けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- チキンクリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2019/11/08 19:01とろけて美味しかったです^_^