きゅうりのムース レシピ・作り方
材料(4個人分)
- Aきゅうり 2本
- A牛乳 1カップ
- Aハチミツ 大さじ1
- B砂糖 40g
- B水 100ml
- C粉ゼラチン 10g
- C水 大さじ2
- 生クリーム 100ml
作り方
- 1 ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
- 2 Cはふやかしておく。
- 3 鍋にBを入れて火にかける。煮立ったら火を止めて2を入れてよく混ぜる。粗熱をとっておく。
- 4 ボウルに生クリームを入れて7分立てにする。粗熱がとれた3と1を加えて全体をよく混ぜる。容器に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)