豚肩ロースのトマトクリーム煮込み レシピ・作り方

豚肩ロースのトマトクリーム煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
eee928
eee928
こってり美味しい

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切る
    玉ねぎを5ミリ幅でスライスする
    しめじは、石づきをとり小房にする
    ニンニクをみじん切りにする
  2. 2 鍋にオリーブオイルと、ニンニクを入れて温め、香りが立ってきたら肉を入れて炒める
  3. 3 肉の色が変わったら玉ねぎ、しめじを入れて炒める
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉を入れてひと混ぜして★を入れて10分煮込む
  5. 5 牛乳、粉チーズ(大さじ1)を入れて
    かき混ぜながら3分煮込み
    塩コショウで味をととのえる
  6. 6 器に盛り付け、粉チーズ、乾燥バジルをトッピングする

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

そのままでも、パスタにからめてもOK

  • レシピID:1930016503
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタその他の乳製品トマト缶しめじ玉ねぎ
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る