豚肩ロースのトマトクリーム煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉を一口大に切る
玉ねぎを5ミリ幅でスライスする
しめじは、石づきをとり小房にする
ニンニクをみじん切りにする - 2 鍋にオリーブオイルと、ニンニクを入れて温め、香りが立ってきたら肉を入れて炒める
- 3 肉の色が変わったら玉ねぎ、しめじを入れて炒める
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉を入れてひと混ぜして★を入れて10分煮込む
-
5
牛乳、粉チーズ(大さじ1)を入れて
かき混ぜながら3分煮込み
塩コショウで味をととのえる - 6 器に盛り付け、粉チーズ、乾燥バジルをトッピングする
あなたにイチオシの商品
関連情報
eee928
毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)