一手間かけて!しし唐の焼き浸し レシピ・作り方

一手間かけて!しし唐の焼き浸し
  • 約15分
oきのこo
oきのこo
食感が好きじゃないので種を取り除いてつくりました。味も染みやすく食べやすいです!

材料(2~3人分)

  • しし唐 10~20
  • *濃縮出汁(2倍) 50cc
  • *水 50cc
  • *酢 小1
  • *塩 1つまみ
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 しし唐はヘタの部分を切り取り縦に切れ目を入れて種をとる。

    面倒ですが意外と楽しい!
  2. 2 *印の調味料を混ぜて、タッパーやボールなどに入れておく
  3. 3 フライパンに、ごま油を入れ種を取ったしし唐を炒める。全体に焦げ目がついたら熱いうちに②の調味料に入れる。食べるまで漬け込んでできあがり

きっかけ

しし唐をたくさん貰ったので

おいしくなるコツ

*焼いたしし唐は熱いうちに調味料に入れる *味が薄い場合は濃縮出汁を足して、濃い場合は水を足してください

  • レシピID:1930016310
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
関連キーワード
しし唐 大量消費 焼く 漬け浸し
料理名
一手間かけて!しし唐の焼き浸し
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る