一手間かけて!しし唐の焼き浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しし唐はヘタの部分を切り取り縦に切れ目を入れて種をとる。
面倒ですが意外と楽しい! - 2 *印の調味料を混ぜて、タッパーやボールなどに入れておく
- 3 フライパンに、ごま油を入れ種を取ったしし唐を炒める。全体に焦げ目がついたら熱いうちに②の調味料に入れる。食べるまで漬け込んでできあがり
きっかけ
しし唐をたくさん貰ったので
おいしくなるコツ
*焼いたしし唐は熱いうちに調味料に入れる *味が薄い場合は濃縮出汁を足して、濃い場合は水を足してください
- レシピID:1930016310
- 公開日:2019/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- 一手間かけて!しし唐の焼き浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません