簡単!ピリ辛 ネギチャーシュー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- チャーシュー 50g
- 長ネギ 20センチ
- ★醤油 小さじ1/2
- ★鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- ★ごま油 小さじ1/2
- ★ラー油 小さじ1/2
- ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 ネギを5センチに切り、縦に切れ目を入れて中の芯の部分を取り出す
- 2 ネギの白い周りの部分を縦の繊維にそって細く千切りにし氷水に10分さらして水気を切る
- 3 チャーシューを5センチの細切りにする
-
4
★の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ
ネギとチャーシューを入れて和える - 5 器に盛り付けてゴマをかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/01/19 09:09とても美味しかったです!