がんもどきと白菜の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に★の調味料を入れて沸騰したら、2センチ幅に切った白菜とがんもどきを入れて落し蓋をし、弱火で7〜8分煮る
-
2
火を止めて5分ほど置いておく
♪完成♪
きっかけ
白菜を消費したくて作りました!
おいしくなるコツ
鍋に入れる際は白菜の芯、白菜の葉、がんもどきの順に乗せると火の通りがちょうど良くなります! 途中でがんもどきをひっくり返して味を染み込ませるとおいしいです!
- レシピID:1930016076
- 公開日:2019/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジュワッと味が染み込んだがんもどきが最高です!!