がんもどきと白菜の煮物♪ レシピ・作り方

がんもどきと白菜の煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
らーママ
らーママ
煮汁の味付けが決めて♪
ジュワッと味が染み込んだがんもどきが最高です!!

材料(2人分)

  • がんもどき 4個
  • 白菜 3枚
  • ★水 200ml
  • ★和風顆粒だし 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に★の調味料を入れて沸騰したら、2センチ幅に切った白菜とがんもどきを入れて落し蓋をし、弱火で7〜8分煮る
  2. 2 火を止めて5分ほど置いておく

    ♪完成♪

きっかけ

白菜を消費したくて作りました!

おいしくなるコツ

鍋に入れる際は白菜の芯、白菜の葉、がんもどきの順に乗せると火の通りがちょうど良くなります! 途中でがんもどきをひっくり返して味を染み込ませるとおいしいです!

  • レシピID:1930016076
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ほんだし白菜
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る