大豆のラタトゥイユ煮 レシピ・作り方

大豆のラタトゥイユ煮
  • 約15分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
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トマト以外のラタトゥイユの材料とお豆のコラボが美味しいオリーブオイルが効いた一皿です。

材料(2人分)

  • 大豆水煮 150g
  • 鶏モモ肉 200g
  • ★ニンニク 2片
  • ★ショウガ 1片
  • ★酒 大さじ1
  • 〇ナス 1本
  • 〇ズッキーニ 2分の1
  • 〇ニンジン 1本
  • 〇タマネギ 4分の1
  • 150㏄
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切り、蓋つきタッパーに★の材料と一緒に入れて、シェイクし5分おく。
  2. 2 〇の材料は角切りにしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて〇の材料、鶏モモ肉の順に入れて強火で2分いため、大豆水煮を入れて水を足し蓋をして15分とろ火で煮て、皿にもりつけたら完成。

きっかけ

いつもはここにトマト缶を入れるところ、入れないで作ってみたかった。

  • レシピID:1930015848
  • 公開日:2019/05/29
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大豆ラタトゥイユ
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