臭み無し!!鶏レバーでレバニラ炒め♪ レシピ・作り方

臭み無し!!鶏レバーでレバニラ炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
らーママ
らーママ
牛乳を使って簡単臭み取!!で鶏レバーがおいしくなります♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニールポリ袋に鶏レバーと牛乳を入れ、最低10分程置く
    ニラは5㎝幅に切る
  2. 2 鶏レバーを一口大の大きさに切り、片栗粉をまぶし、中火のフライパンにごま油をひき、塩コショウをかけて焼く
    焼きあがったらお皿に移す
  3. 3 2で使ったフライパンにもやしとニラを入れて軽く炒める
  4. 4 3のフライパンに、お皿に移しておいた鶏レバーと★の調味料を入れて、絡めるように炒める

    ♪完成♪

きっかけ

鶏レバーが安かったので、鶏レバーでレバニラを作りました♫

おいしくなるコツ

牛乳に鶏レバーをつけておくと、簡単に臭みが消えます♫時間があれば、30分程つけておくのがベストです!!

  • レシピID:1930015771
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め料理のちょいテク・裏技牛乳・乳飲料もやし鶏レバー
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る