臭み無し!!鶏レバーでレバニラ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ビニールポリ袋に鶏レバーと牛乳を入れ、最低10分程置く
ニラは5㎝幅に切る -
2
鶏レバーを一口大の大きさに切り、片栗粉をまぶし、中火のフライパンにごま油をひき、塩コショウをかけて焼く
焼きあがったらお皿に移す - 3 2で使ったフライパンにもやしとニラを入れて軽く炒める
-
4
3のフライパンに、お皿に移しておいた鶏レバーと★の調味料を入れて、絡めるように炒める
♪完成♪
きっかけ
鶏レバーが安かったので、鶏レバーでレバニラを作りました♫
おいしくなるコツ
牛乳に鶏レバーをつけておくと、簡単に臭みが消えます♫時間があれば、30分程つけておくのがベストです!!
- レシピID:1930015771
- 公開日:2019/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません