ヨーグルトチキンのトマトカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 蓋つきタッパーに鶏もも肉を大きめに切り、塩コショウして、ヨーグルト、しょうが、にんにくを入れて激しくシェイク混ぜ合わせ15分置く。
- 2 蓋つきタッパーにタマネギとキャベツを入れオリーブオイルをふりかけ激しくシェイク混ぜ合わせ電子レンジで5分加熱する。
- 3 にんじんとじゃがいもは皮をむいて好みの大きさに切る。
- 4 圧力鍋に漬けておいた肉をいれ炒めて表面が焼けたら他の野菜を全て入れてトマトのカット缶を入れてひたひたになる位に見ずを加える。
- 5 おもりが揺れてから10分位加熱して圧が下がったら、カレーのルーを入れて溶かし、2分位加熱してトロミが出たら完成です。
きっかけ
残ったヨーグルトを使い切りたかったことがきっかけでした。しかも、少し時間がなかったのでカレーとコラボさせたかった。
おいしくなるコツ
じゃがいもが大きい場合はルーを溶かすときかきまぜて崩さないようにするのがコツです。大きなジャガイモが残っているとトマト風味のカレーと美味しく食べられるのでぜひ形を残しておきたい所です。鶏肉も大きめに切って形が残っていた方がカレーと合います。
- レシピID:1930015685
- 公開日:2019/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません