煮込みハンバーグ風:ベジバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐・ニンジン・シイタケ・玉ねぎを、すべて一口大の乱切りにし、フードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
- 2 フードプロセッサーの刃を外した1に、塩、オールスパイス、胡椒、薄力粉、パン粉を入れ、よく混ぜる。
- 3 2を4等分し、小判型に形成したら、片栗粉をまぶす。崩れやすいので、小さめに一人2個にする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを少し多めに引き、ゆっくり両面をこんがり焼く。片栗粉を使っているので、焦げ目は付きにくい。
- 5 余計な油分をふき取り…
- 6 ソース用に、ケチャップ、ウスターソース、水を混ぜたものを注ぐ。
- 7 フライパンを揺らしたり、バーグを返したりして、ソースを良くからめ、出来上がり。
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