牛肉のクルクルねぎ巻き レシピ・作り方

牛肉のクルクルねぎ巻き
  • 約30分
oきのこo
oきのこo
長ネギの白い部分を牛肉で巻いて甘辛く煮てみました!七味などをつければおつまみにもなります。

材料(2~3人分)

  • 長ネギ 1本
  • 牛肩薄切り 4~5枚
  • 2振り
  • こしょう 2振り
  • サラダ油 大1
  • *水 100cc
  • *砂糖 大3
  • *しょうゆ 大3
  • *みりん 大2

作り方

  1. 1 長ネギの白い部分を肉の枚数分に切り、広げた肉で巻く
  2. 2 *印の水と調味料を混ぜておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ巻き終りを下にして並べ火をつける。
  4. 4 中火で2分ほど動かさないで焼いたら塩、こしょうを振って、コロコロ転がしながら焼き目をつける。
  5. 5 全体に焦げ目がついたら②の調味料を入れ煮詰め半分くらいの量になったら出来上がり。好みに切って盛り付けてください

きっかけ

刻むのがもったいないようなネギだったので!

おいしくなるコツ

調味料の味は各自で調節してください。 煮詰まり過ぎそうな時は水を足してください。

  • レシピID:1930015394
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
長ネギ 牛肉 肉巻き 甘辛味
料理名
牛肉のクルクルねぎ巻き
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る