牛肉のクルクルねぎ巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長ネギの白い部分を肉の枚数分に切り、広げた肉で巻く
- 2 *印の水と調味料を混ぜておく
- 3 フライパンにサラダ油を入れ巻き終りを下にして並べ火をつける。
- 4 中火で2分ほど動かさないで焼いたら塩、こしょうを振って、コロコロ転がしながら焼き目をつける。
- 5 全体に焦げ目がついたら②の調味料を入れ煮詰め半分くらいの量になったら出来上がり。好みに切って盛り付けてください
きっかけ
刻むのがもったいないようなネギだったので!
おいしくなるコツ
調味料の味は各自で調節してください。 煮詰まり過ぎそうな時は水を足してください。
- レシピID:1930015394
- 公開日:2019/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉のクルクルねぎ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません