簡単漬けて焼くだけ!タンドリーチキン レシピ・作り方

簡単漬けて焼くだけ!タンドリーチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
うさりえる
うさりえる
材料を混ぜて焼くだけすが、自宅で本格的なタンドリーチキンが楽しめます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ヨーグルト 大さじ5
  • ガラムマサラまたは、カレー粉 大さじ1
  • ニンニク ひとかけ
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶして下味をつけておく。
  2. 2 ニンニク、生姜はすりおろしておく。
  3. 3 ビニール袋に全ての材料を入れて30分程漬けておく。
    ※最低でも30分は漬けておく。
    ※朝出かける前に漬けて夕飯焼くだけにしても美味しいです。
  4. 4 熱したフライパンに鶏肉を入れて、鶏肉に火が通るまで焼く。
    ※焦げが嫌な方は少しお水を入れて蒸し焼きにしても美味しいです。
  5. 5 盛り付けて完成です。

きっかけ

ヨーグルトとスパイスが余っていたのでつくりました。 漬けて置けば忙しい日でも焼くだけでおかずが一品できてしまいます。 唐揚げよりも焼くだけなので簡単です。

おいしくなるコツ

ガラムマサラが自宅にないときはカレー粉で代用できます。 焼くときに焦げが嫌な方は少しお水を入れて蒸し焼きにしても美味しいです。 お子様がいて、辛いのが苦手な時はカレー粉にして、大人は後からカイエンペッパーなどを分けても美味しいです。

  • レシピID:1930015308
  • 公開日:2019/02/16
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カテゴリ
タンドリーチキンカレー粉チキンカレー鶏もも肉スパイス&ハーブ
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漬け焼き 焼くだけ エスニック カレー粉
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