身体温まる♪金針菜と黒きくらげの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 金針菜ときくらげは水で戻しておく。(戻した後の水をスープで使用してもOK)水で戻したら食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れ、火にかける。沸騰してきたら水で戻した金針菜ときくらげを入れて少し煮る。(好みの柔らかさになるまで)
- 3 ほうれん草を加え、鶏ガラスープのもと・醤油・胡椒・すりおろした生姜も入れる。
- 4 溶き卵を入れ、フワッとかき混ぜる
- 5 ごま油を入れ、片栗粉でとろみを付けたら出来上がり!
きっかけ
滋養強壮になるスープを飲みたかったので☆
おいしくなるコツ
金針菜ときくらげを戻した水を使って作ったら、味に深みが出ました。
- レシピID:1930015264
- 公開日:2019/01/27
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