離乳食後期☆超熟ロールパンでフレンチトースト レシピ・作り方

離乳食後期☆超熟ロールパンでフレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
くんママさん☆
くんママさん☆
ロールパンを赤ちゃんに食べやすい柔らかめのフレンチトーストにしました^ - ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ロールパンを輪切りにする。今回は超熟ロールを使用しました♬
  2. 2 ボウルに牛乳を入れ、溶き卵と合わせる。輪切りにしたパンを浸す。
  3. 3 フライパンを熱し、バターを入れて溶かす。
  4. 4 フライパンが温まったら、牛乳と卵を浸したパンを裏表焼く。
  5. 5 焼き上がったら、上からきな粉をかけて出来上がり☆

きっかけ

超熟ロールパンを買ったので作ってみました♬大人用でもオッケーです^ ^

おいしくなるコツ

牛乳と卵をたっぷり浸して柔らかめにする事☆

  • レシピID:1930015279
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)ロールパン
くんママさん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/12/11 23:26
    離乳食後期☆超熟ロールパンでフレンチトースト
    かなり偏食家&気分屋な娘…今回はあまり食べてくれず( ; ; )私がほとんど食べましたがおいしかったです♡
    またつくってみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る