離乳食後期☆栄養たっぷり大根もち レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をすりおろして、水分を絞る
- 2 ねぎをみじん切りにする
- 3 ボウルに材料を全て入れて、混ぜ合わせる
- 4 綺麗に混ぜ合わせたら、好きな大きさに丸めて平らにする
- 5 フライパンに薄く油をひき、温まったら平らにしたものを表面を焦がさないように焼く。裏表焼いて中まで火が通れば完成!
きっかけ
大根を使った離乳食を作りたくて☆掴み食べの練習にも(o^^o)
おいしくなるコツ
表面が焦げないよう、ゆっくり中までしっかり焼くこと☆
- レシピID:1930015248
- 公開日:2019/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません