離乳食後期☆栄養たっぷり大根もち レシピ・作り方

離乳食後期☆栄養たっぷり大根もち
  • 約30分
  • 100円以下
くんママさん☆
くんママさん☆
冷蔵庫にあった大根で離乳食を考えていた時に、大根もちなら赤ちゃんでも食べられるなぁと思い、作ってみました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろして、水分を絞る
  2. 2 ねぎをみじん切りにする
  3. 3 ボウルに材料を全て入れて、混ぜ合わせる
  4. 4 綺麗に混ぜ合わせたら、好きな大きさに丸めて平らにする
  5. 5 フライパンに薄く油をひき、温まったら平らにしたものを表面を焦がさないように焼く。裏表焼いて中まで火が通れば完成!

きっかけ

大根を使った離乳食を作りたくて☆掴み食べの練習にも(o^^o)

おいしくなるコツ

表面が焦げないよう、ゆっくり中までしっかり焼くこと☆

  • レシピID:1930015248
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根離乳食後期(9~11ヶ月)長ネギ(ねぎ)
くんママさん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る