豚の甘辛黒酢煮~バーミキュラ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚のカレー用のゴロゴロお肉に塩コショウを降って下味をつけます。
-
2
バーミキュラに玉ねぎをスライスしていれ、人参も一口大の大きさにカットしていれる。
生姜を千切りにして入れる。 - 3 肉はフライパンで焦げ目がつくまで焼き、バーミキュラに入れる。
- 4 蓋をして中火で3分→弱火にして30分加熱する。
-
5
火が通ったらハチミツ、醤油、黒酢を入れ、蓋をあけたまま水分を飛ばす。
※好みの照り具合になったら完成です。
きっかけ
甘辛酸っぱいものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
最初は無水鍋で火を通して、旨味をだす。 その後味付けをすると野菜とお肉の水分だけで出来ます。
- レシピID:1930014816
- 公開日:2018/09/19
関連情報
- 料理名
- 豚の甘辛黒酢煮~バーミキュラ~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません