三つ葉のお吸い物 レシピ・作り方

三つ葉のお吸い物
  • 約10分
  • 100円以下
kamomen
kamomen
親子丼の三つ葉が余ったので、お吸い物も作ってみました。

材料(2人分)

  • 三つ葉 1/2束
  • 豆腐 1/2丁
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 300ml
  • 味の素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 三つ葉の軸は0.5㎝長さ、葉は2㎝長さに切る。豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 水を沸騰させ、豆腐、ワカメ、味の素を入れる。
  3. 3 豆腐が温まったら、醤油、三つ葉を入れる。

きっかけ

親子丼に使った三つ葉が余ったので。

おいしくなるコツ

醤油は最後に入れて、香りを残すようにしましょう。

  • レシピID:1930014574
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物簡単夕食その他の野菜
関連キーワード
お吸い物 三つ葉 わかめ 豆腐
kamomen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る