中華風コーンスープ レシピ・作り方

中華風コーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
うさりえる
うさりえる
中華味のコーンスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に削げ落としたとうもろこしをいれ、出汁を入れる。
    ※必ず芯も一緒に茹でてください。
    出汁がでます。
  2. 2 沸騰したら、スライスした椎茸、サイコロ大にカットした豆腐を入れて温める。
  3. 3 火が通ったら芯を取りだし塩、ごま油を入れて味を整える。
    ※有塩の出汁の方は塩味は控えめにしてください。
  4. 4 沸騰したら溶き卵をゆっくり回し入れ完成です。
    ※沸騰しないまま卵を入れると濁ります。

きっかけ

給食でよく出た中華風コーンスープか食べたくて、夏のとうもろこしが安いシーズンに作りました。

おいしくなるコツ

お出汁が有塩の場合は味を整える程度に塩を入れてください。 無塩の出汁の場合は小さじ1から味をみていれてください。 ごま油を入れると中華風に大変身します。 とっておきのごま油を使ってください

  • レシピID:1930014547
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の中華スープコーンスープ・ポタージュ
料理名
中華風コーンスープ
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る