フライパンで簡単!カレイ煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 1枚
- ○醤油 大さじ2
- ○砂糖 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○水 50cc前後
- ○みりん 大さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ1~
作り方
-
1
○の調味料と生姜をすべてフライパンにいれ火にかける。
煮たってきたら皮目を上にしてカレイをいれる。 - 2 5~10分ほど蓋をして中火~弱火で火にかける。
-
3
スプーンで上にも調味料がかかるようにし、火を止めて完成です。
※好みの濃さまで煮たたせてください。
きっかけ
カレイの煮付けはフライパンだと簡単にできます。 煮たたせやすいのでおすすめです。
おいしくなるコツ
煮たたせながら表面にスプーンで調味料をかけてください。 ひっくり返すと崩れるのでそのままにてください。
- レシピID:1930014480
- 公開日:2018/08/01
関連情報
- 料理名
- フライパンで簡単!カレイ煮付け
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
るるるぱんだ2024/04/20 15:06やや薄味な気はしますが、非常に非常に美味。やはり元々のカレイの実力ですね。
-
はる352022/09/07 20:37簡単に美味しく出来ました☆
ご馳走さまでした! -
ミーちゃんの日々2021/11/29 19:38フライパンで3人分作りました!簡単ですねー。少し甘めの煮汁が好評でした。ありがとうございます。
-
cassis33732021/10/30 17:37カレイが安くなっていたので作りました。柔らかく美味しく仕上がりました!
フライパンで作ります