ゆで玉子の簡単オードブル。パーティーやおもてなしに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで玉子を作る。
※常温に戻した卵なら沸騰してから8分前後がおすすめです。 -
2
殻を剥き、上下の部分をカットして、平らにする。
※お皿の上に可愛く立つようにカットします。 -
3
卵を1/2にカットします。
※盛り付けのお皿によって、縦でカットしても横でカットしても大丈夫です。 - 4 お皿に盛り付け、マヨネーズをのせて、岩塩、ブラックペッパーを降ったらかんせいです。
- 5 盛り付けの1品にも使えます。
きっかけ
おもてなしや、特別な日の1品に簡単で美味しいものを作りたくて考えました。 あらかじめゆで玉子を仕込んで品数をかせぐのにおすすめです。
おいしくなるコツ
美味しい卵と、岩塩、ブラックペッパーをつかってください。 シンプルですが盛り付け方によってご馳走にもオードブルにも、特別な日の1品にもなります。
- レシピID:1930014419
- 公開日:2018/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
器によってはお花にもみえます。