切干大根のゴマダレそうめん レシピ・作り方

切干大根のゴマダレそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
和風のそうめんに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は柔らかくなるまで水で戻す。
    ザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 大葉は千切りにする。
  3. 3 ボウルにAを入れてよく混ぜる。1も加える。
  4. 4 そうめんは表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  5. 5 そうめんをお皿に盛り付けて大葉と切干をのせる。めんつゆを回しかける。

きっかけ

切干大根を活用したかったので

おいしくなるコツ

切干大根を使いたかったので

  • レシピID:1930014320
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦切り干し大根
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る