簡単にきゅうりの、梅おかかサラダ レシピ・作り方

簡単にきゅうりの、梅おかかサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
うさりえる
うさりえる
きゅうりには水分が多く、梅には塩分とクエン酸が多く入ってます。
火を使わないので暑い夏にぴったりな一品です。
おつまみにもご飯にも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする。
  2. 2 おかかをかけて、梅をほぐしのせる。
    醤油をかけてかんせいです。
    好みで醤油をかけてください。

きっかけ

暑くて火をつかいたくない夏に。 また熱中症予防にもなります。

おいしくなるコツ

きゅうりはなるべく同じ大きさにカットしてください。 醤油がなくても梅の塩分だけでもいい方は醤油なしでも美味しいです。

  • レシピID:1930014310
  • 公開日:2018/07/04
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カテゴリ
きゅうり夏のおもてなし料理夏バテ対策梅干し火を使わないでおつまみ
関連キーワード
熱中症予防 きゅうりのおつまみ 簡単サラダ 時短おかず
料理名
簡単にきゅうりの、梅おかかサラダ
うさりえる
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