簡単にきゅうりの、梅おかかサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにする。
-
2
おかかをかけて、梅をほぐしのせる。
醤油をかけてかんせいです。
好みで醤油をかけてください。
きっかけ
暑くて火をつかいたくない夏に。 また熱中症予防にもなります。
おいしくなるコツ
きゅうりはなるべく同じ大きさにカットしてください。 醤油がなくても梅の塩分だけでもいい方は醤油なしでも美味しいです。
- レシピID:1930014310
- 公開日:2018/07/04
関連情報
- 料理名
- 簡単にきゅうりの、梅おかかサラダ
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火を使わないので暑い夏にぴったりな一品です。
おつまみにもご飯にも合います。