簡単バーミキュラでミートソース レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 挽き肉は塩コショウをしてしたあじをつけておく。
- 2 玉ねぎ、人参、セロリはみじん切りをし、トマトはサイコロ大に切る。
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3
鍋に水分の多い野菜から順にいれトマトピューレ、ローリエを入れて蓋をする。
中火で3分余熱→弱火で1時間煮込む。 -
4
水分が出て、火が通ってきたら、挽き肉もいれ、良く混ぜる。
※挽き肉がパラパラになるようにまぜてください。 -
5
ソース、醤油をたし、蓋をして更に弱火で30分火にかけて、ローリエを取り出して完成です。
※好みで塩を少したしてください。 - 6 パスタにかけるだけで簡単ボロネーゼです。
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7
ジップロックに1人前ずつ入れて冷凍保存もできます。
※冷凍庫で1ヶ月ほど日持ちします。
きっかけ
バーミキュラでミートソースを作りました。 最初に野菜だけを煮込むので、とりわけて離乳食にも使えます。※とりわけて少しお湯を足して離乳食用のスープになります。その際はトマトピューレも最後の30分に入れてみてください。
おいしくなるコツ
挽き肉にしたあじをつけて下さい。 野菜が美味しいので科学調味料はつかわず、ローリエの香りだけで楽しんでください。
- レシピID:1930014193
- 公開日:2018/06/14
関連情報
- 料理名
- 簡単バーミキュラでミートソース
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