赤味噌の麻婆豆腐 レシピ・作り方

赤味噌の麻婆豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
赤味噌を使っているので白いご飯が良く進みます。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 100g
  • 長ネギ 2分の1本
  • Aしょうが にんにく 各1かけ
  • 豆板醤 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • B水 100ml
  • B酒 砂糖 各大さじ1
  • Bオイスターソース 大さじ2分の1
  • B赤味噌 大さじ1.5
  • C片栗粉 水 各小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りにする。BとCはよく混ぜておく。
  2. 2 ネギとAはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油と豆板醤2を熱して香りが出たらひき肉を入れて炒める。
    肉の色が変わったらBを加えて一煮立ちさせる。
  4. 4 3に豆腐を加えてさっと煮たらCでとろみをつける。

きっかけ

赤味噌を使いたかったので

  • レシピID:1930014069
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る