ブリのごま味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリは15分くらい冷蔵庫から出し常温にする。
塩を振っておく。
※真夏などはもう少し短い時間でも大丈夫です。 - 2 ★の調味料は全て合わせてよく混ぜておく。
-
3
フライパンに油をしき、両面こんがり焼く。
中まで火が完全に通る前に、両面に2のタレをぬる。 -
4
火が通ったらお皿に盛りつけて、フライパンに残ったらタレも魚の上にかけて完成!
※蓋をすると焦げずに火が通りやすいです。
きっかけ
ブリの臭みを消して食べやすいメニューを考えました。
おいしくなるコツ
先にフライパンである程度火を通してから、ごま味噌タレをからめてください。 少し焦げ目がつくとごま味噌が香ばしくておいしいです。
- レシピID:1930014034
- 公開日:2018/05/22
関連情報
- 料理名
- ブリのごま味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません