ゆで卵とパセリの簡単ポテサラ♥️ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゆで卵をつくる。
※沸騰したお湯に常温の卵を8分茹でる。 -
2
じゃがいもは、蒸かすまたは、小さく切って茹でる。
※すっと火がとおるくらい。柔らかめがおすすめです。 - 3 じゃがいもは固形がゴロゴロと残るように軽く潰す。
-
4
3にゆで卵をのせて、ざっくり切る。
※1/4~1/8位の大きさに。無造作で大丈夫です。 - 5 塩コショウ、マヨネーズ、パセリをいれて、混ぜればかんせいです。
きっかけ
人参やキュウリを切る時間がないとき、面倒な日に考えました!
おいしくなるコツ
ざっくり無造作に混ぜる。 味見をしながら作ってください。
- レシピID:1930013744
- 公開日:2018/04/11
関連情報
- 料理名
- ゆで卵とパセリの簡単ポテサラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さるもえ2021/06/21 20:31シンプルなポテサラが一番好きです。卵はレンチンで時短しました。
クラッカーにのせて前菜にしてもおいしいです。
人参やキュウリを刻んだりしないので時間がないときにおすすめです。