春が旬!簡単ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラはよく洗い食べやすい大きさにカットする。
※5㎝くらいの長さ -
2
卵は溶いて、塩コショウをしておく。
○の調味料を合わせておく。 - 3 フライパンにゴマ油をひき、温まったらニラを中火で炒める。油がまわり少ししなっとしてきたら○の調味料をいれて、卵も入れる。
-
4
卵が好きな固さになる一本手前で盛り付ける。
※余熱でひが通るので好きな固さになる前にあげてください。 - 5 盛り付けて完成です。
きっかけ
春が旬のニラをおいしく食べたくて作りました。 簡単なレシピです。
おいしくなるコツ
卵が好みの固さになる一本手前で盛り付けると丁度いい固さになります。
- レシピID:1930013659
- 公開日:2018/03/22
関連情報
- 料理名
- 春が旬!簡単ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません