春が旬!簡単ニラ玉 レシピ・作り方

春が旬!簡単ニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
うさりえる
うさりえる
さっと炒めるだけなのに美味しいニラ玉です。

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • 2~3個
  • 塩コショウ 少々
  • ○醤油 小さじ1
  • ○オイスターソース 小さじ2
  • ○酒 小さじ2
  • ○砂糖またはみりん 小さじ2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラはよく洗い食べやすい大きさにカットする。
    ※5㎝くらいの長さ
  2. 2 卵は溶いて、塩コショウをしておく。
    ○の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、温まったらニラを中火で炒める。油がまわり少ししなっとしてきたら○の調味料をいれて、卵も入れる。
  4. 4 卵が好きな固さになる一本手前で盛り付ける。
    ※余熱でひが通るので好きな固さになる前にあげてください。
  5. 5 盛り付けて完成です。

きっかけ

春が旬のニラをおいしく食べたくて作りました。 簡単なレシピです。

おいしくなるコツ

卵が好みの固さになる一本手前で盛り付けると丁度いい固さになります。

  • レシピID:1930013659
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の卵料理半熟卵その他の中華料理にら
料理名
春が旬!簡単ニラ玉
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る