さつま芋のココット レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 75g
- Aマーガリン 小さじ1
- A牛乳 20ml
- 卵黄 2分の1個
- シナモン 一振り
- B卵白 4分の1個
- B砂糖 小さじ2
作り方
- 1 オーブントースターを予熱しておく。
- 2 さつま芋は皮ごと蒸して熱い内にボウルに入れて潰しておく。熱い内にAも加えて混ぜておく。卵黄とシナモンも加える。
- 3 Bでしっかりとしたメレンゲを作っておく。
- 4 2に3を2回に分けて加える。泡を潰さないようにゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 5 型に2等分にずつ入れてオーブントースターで5分焼きアルミホイルを被せて更に5分焼く。
- 6 ホイルを被せたまま更に5分置きホイルを取って仕上げに更に5分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)