小松菜と豚コマの炒め物 レシピ・作り方

小松菜と豚コマの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
うさりえる
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冬が旬の小松菜!ニンニクと豚こまと炒めると食欲が湧きます✨
みどりの野菜が少なくなる冬には小松菜がおすすめです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋(5株位)
  • 豚こま 150g
  • 塩コショウ(豚こま用) 少々
  • ニンニク ひとかけ
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って食べやすい大きさにカットする。
    ニンニクはみじん切りにする。
    お肉は塩コショウを少々ふっておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油、ニンニクをいれ、香りをたたせる。
  3. 3 お肉を入れてさっと火を通してバットやお皿等に戻す。
    ※再度火を通すので少し赤くても大丈夫。
    ※盛り付け用お皿とは別のお皿にしてください。
  4. 4 フライパンに残った油はそのままで小松菜を炒める。
    茎→葉の順でいれる。
    少し体積が減ってきたら肉をもどし、塩をふって完成です!
    ※盛り付け用のお皿にのせてください。

きっかけ

小松菜は冬が旬で栄養価がとても高いです。 特にビタミンAは油と取ると吸収を高めます。 炒め物はとってもおすすめな食べ方なのでつくりました。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めてゆくと美味しいです。 炒め物は材料を完璧にしてから作ってください。 炒め物には鉄のフライパンがおすすめです。 鉄分もとれちゃいます。

  • レシピID:1930013419
  • 公開日:2018/02/17
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カテゴリ
小松菜肉野菜炒めその他の野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理
関連キーワード
小松菜の炒め物 ビタミンA 冬の節約料理 簡単一品料理
料理名
小松菜と豚こまの炒め物
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