小松菜と豚コマの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜はよく洗って食べやすい大きさにカットする。
ニンニクはみじん切りにする。
お肉は塩コショウを少々ふっておく。 - 2 熱したフライパンにごま油、ニンニクをいれ、香りをたたせる。
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3
お肉を入れてさっと火を通してバットやお皿等に戻す。
※再度火を通すので少し赤くても大丈夫。
※盛り付け用お皿とは別のお皿にしてください。 -
4
フライパンに残った油はそのままで小松菜を炒める。
茎→葉の順でいれる。
少し体積が減ってきたら肉をもどし、塩をふって完成です!
※盛り付け用のお皿にのせてください。
きっかけ
小松菜は冬が旬で栄養価がとても高いです。 特にビタミンAは油と取ると吸収を高めます。 炒め物はとってもおすすめな食べ方なのでつくりました。
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めてゆくと美味しいです。 炒め物は材料を完璧にしてから作ってください。 炒め物には鉄のフライパンがおすすめです。 鉄分もとれちゃいます。
- レシピID:1930013419
- 公開日:2018/02/17
関連情報
- 料理名
- 小松菜と豚こまの炒め物
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みどりの野菜が少なくなる冬には小松菜がおすすめです。