栄養逃がさない!簡単玉ねぎサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを1/2に切り、薄切りする。
※薄く切るのが大変な場合はスライサーを使ってください。 -
2
大きめのお皿に広げて入れて10分くらい置いておく。
空気に触れるように広げて置いておくのがポイントです。
辛味成分が消えます。 - 3 盛り付けて、鰹節ポン酢をかけて完成✨
きっかけ
母がいつもこうしていたのでつくりました。 水にさらすと栄養が流れてしまいます。 洗い物もぐんとへるのでおすすめです。
おいしくなるコツ
空気に触れるように広げて置いておく事と薄く切るのがポイントです。 鰹節でどうぶつせいたんぱく質も一緒にとれます。
- レシピID:1930013266
- 公開日:2018/01/23
関連情報
- 料理名
- 栄養満点!玉ねぎサラダ
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水にさらさず、空気にさらしてください✨
ザルもボウルも洗い物もぐんと減ります。