簡単もやしの和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしてもやしを茹でる(1~2分)
- 2 ザルにあけ、しっかり水気が切れるまで置いておく。
- 3 水気が切れたら保存容器にいれ、ツナ缶、○の調味料も入れる。
- 4 しっかり混ぜてお好みで柚子の皮を少し飾り完成です。
きっかけ
野菜の価格が高騰中にモヤシレパートリーが欲しくてつくりました。 さっぱりしてるのでとてもおいしです。 ごま油を使うと中華風になります。
おいしくなるコツ
しっかり水気をきると味が薄くならないです。 ザルに開けたときに少し広げると水気が切れやすいです。
- レシピID:1930013239
- 公開日:2018/01/17
関連情報
- 料理名
- 簡単!モヤシとツナの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料も覚えやすい分量です。