簡単もやしの和え物 レシピ・作り方

簡単もやしの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
うさりえる
うさりえる
野菜が高騰中なので、もやしメニューのレパートリーに作りました。
調味料も覚えやすい分量です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてもやしを茹でる(1~2分)
  2. 2 ザルにあけ、しっかり水気が切れるまで置いておく。
  3. 3 水気が切れたら保存容器にいれ、ツナ缶、○の調味料も入れる。
  4. 4 しっかり混ぜてお好みで柚子の皮を少し飾り完成です。

きっかけ

野菜の価格が高騰中にモヤシレパートリーが欲しくてつくりました。 さっぱりしてるのでとてもおいしです。 ごま油を使うと中華風になります。

おいしくなるコツ

しっかり水気をきると味が薄くならないです。 ザルに開けたときに少し広げると水気が切れやすいです。

  • レシピID:1930013239
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の和え物前日に作り置き簡単おつまみもやしナムル
関連キーワード
時短 つくりおき つくおき 節約メニュー
料理名
簡単!モヤシとツナの和え物
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る