豚肉と白菜の おろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根おろしを作り、鍋に入れます。
日本酒を加えます。 - 2 白菜、えのき、豚ばら肉を加えて、柔らかくなるまで煮込みます。
-
3
ほとんど水分がなくなったら、完成です。
お皿に盛り付け、ぽん酢をかけて頂きます。
きっかけ
おろしで作る鍋物がありますが、お汁も大根おろしも残るのが勿体ないなぁ〜と、思っていたので、このレシピにしました。
おいしくなるコツ
水分が多いと、ぽん酢をかけても味が薄まるので、ある程度、水分がなくなるまで加熱して下さい。
- レシピID:1930013183
- 公開日:2018/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません