豚肉と白菜の おろし煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜の おろし煮
  • 約30分
  • 300円前後
みちなも
みちなも
大根おろしが豚肉の旨味を閉じ込めて、くたくた白菜に絡んで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根おろしを作り、鍋に入れます。
    日本酒を加えます。
  2. 2 白菜、えのき、豚ばら肉を加えて、柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 ほとんど水分がなくなったら、完成です。
    お皿に盛り付け、ぽん酢をかけて頂きます。

きっかけ

おろしで作る鍋物がありますが、お汁も大根おろしも残るのが勿体ないなぁ〜と、思っていたので、このレシピにしました。

おいしくなるコツ

水分が多いと、ぽん酢をかけても味が薄まるので、ある程度、水分がなくなるまで加熱して下さい。

  • レシピID:1930013183
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉えのき白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る