たっぷりおろしの汁物 お餅入り♪ レシピ・作り方

たっぷりおろしの汁物 お餅入り♪
  • 約15分
  • 300円前後
みちなも
みちなも
大根の甘味で、お餅が美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根おろしを作り、鍋に入れます。
  2. 2 約300ccの水を加えて、加熱します。
  3. 3 ふつふつと湧いたら、弱火にし餅を加えて、柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 最後に白だしを加え、軽くかき混ぜたら完成です。

きっかけ

お餅を優しい味で食べたくて。

おいしくなるコツ

コツなしの、汁物です。 大根おろしの甘味に、白だしが効いて、お餅が美味しくて止まりません‼

  • レシピID:1930013182
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白だしお餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る