たっぷりおろしの汁物 お餅入り♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根おろしを作り、鍋に入れます。
- 2 約300ccの水を加えて、加熱します。
- 3 ふつふつと湧いたら、弱火にし餅を加えて、柔らかくなるまで煮ます。
- 4 最後に白だしを加え、軽くかき混ぜたら完成です。
きっかけ
お餅を優しい味で食べたくて。
おいしくなるコツ
コツなしの、汁物です。 大根おろしの甘味に、白だしが効いて、お餅が美味しくて止まりません‼
- レシピID:1930013182
- 公開日:2018/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません