牛乳衣のエビフライ レシピ・作り方
材料(5尾人分)
- 海老 5尾
- A牛乳 60ml
- A薄力粉 50g
- A卵 1個
- パン粉 1カップ
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 海老は尻尾を残して殻を剥く。背ワタを取って曲がらないように切れ目を入れておく。塩コショウする。
- 2 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 3 海老に2の衣をつける。次にパン粉をまぶす。
-
4
油を180度に熱する。
3を入れてキツネ色になるまで揚げる。
バットに上げて油をきる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)