ヘルシー麻婆大根 レシピ・作り方

ヘルシー麻婆大根
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
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ひき肉を減らして大根たっぷりでヘルシーに作りました。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 大根 200g
  • 人参 4分の1本
  • Aしょうが ニンニク 各1かけ
  • B酒 大さじ2
  • B砂糖 大さじ3
  • B醤油 大さじ1
  • B甜面醤 小さじ3
  • B豆板醬 小さじ1
  • C水 300ml
  • C鶏がらスープの素 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • D片栗粉 水 各小さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参はサイコロ状に切る。熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をよくきっておく。
  2. 2 Aはみじん切りにする。
    フライパンに油とAを入れて熱して香りが出たらひき肉を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらよく混ぜたBを入れて炒める。更にCを入れて煮立ったら1を入れて蓋をして10分煮る。
  4. 4 一度火を止めて溶いたDを加えて溶かし再び弱火にかけてとろみをつける。

きっかけ

大根を消費したかったので

  • レシピID:1930013070
  • 公開日:2018/01/01
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大根
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